Tag der offenen Tür 2017

Einladung zum Tag der offenen Tür am 13. Januar 2017

Herzlich Willkommen zum Tag der offenen Tür am 13.01.17 in der Schule Finowfurt. Bekanntermaßen ticken die Uhren in Finowfurt immer etwas anders und so haben wir auch in diesem Jahr unseren „Tag der offenen Tür“ auf den Schulvormittag gelegt.

Wir öffnen unsere Türen am Freitagvormittag von 9.30 bis 13.00 Uhr. Somit hat jeder Interessent die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. An einem ganz normalen Schultag sind  die Türen der Klassenräume und Fachkabinette geöffnet,  jeder kann sehen, wie ein Unterrichtstag bei uns abläuft. Also keine Show am Abend oder am Samstagvormittag, sondern Unterricht live! Wir haben schließlich nichts zu verbergen.

Neu ist in diesem Jahr, dass nicht nur Eltern und Schüler der 5. und insbesondere der 6. Klasse eingeladen sind, sondern auch die Eltern unserer Schulanfänger haben die Möglichkeit, unseren Schulalltag kennenzulernen.

Die Anmeldung der Schulanfänger (1. Klasse) findet am 21. und 22. Februar statt. In den Finowfurter Kitas liegen bereits Listen aus, in welche Eltern ihren Wunschtermin eintragen können. Alle anderen Eltern können telefonisch einen Termin vereinbaren.

Für die Schüler der 6. Klassen ist es im Februar wieder so weit. Dann werden die Anmeldeformulare für den Übergang in die Sekundarstufe I ausgefüllt. Jeder Schüler darf zwei Wunschschulen benennen. Eine wichtige Entscheidung für die weitere Schullaufbahn wird getroffen und die sollte gut überlegt sein. Wer da nichts falsch machen möchte, sollte sich vorher seine Wunschschulen genauer ansehen.

Abends um 17.00Uhr findet eine Informationsveranstaltung zum Übergang in die 7. Klasse für interessierte Schüler und Eltern statt, in der unser Schulkonzept vorgestellt wird. Wer am Vormittag keine Zeit hatte, kann gern noch einen kleinen Rundgang durchs Schulhaus machen.

Wir freuen uns schon auf Ihren/euren Besuch.

Iris Kosanke